当前位置: 首页 单位会员
深圳盛思科教文化有限公司 时间:2019-09-29 来源:现代教育技术分会
分享到:

深圳盛思科教文化有限公司自2012年开始践行STEAM创客教育,是国内最早从事STEAM教育、创客教育、人工智能的课程开发、装备研发生产和销售的公司之一,经过近7年的发展,盛思可以为STEAM教育、创客教育、人工智能教育提供完整解决方案,包括:体系化的课程资源、系统的实验室装备以及国家级省级的赛事服务。公司的核心研发团队由多位全国知名的教育专家为顾问组和以博士硕士为主体的40多名专业技术人员组成,坚持自主研发,现已拥有完全的自主知识产权50余项。盛思立足教育行业,是有着雄厚开发实力和制造能力的创客教育、创新产品专家。

image.png


盛思课程研发团队联合国内一线STEAM创客教育名师、人工智能专家共同编制了软件编程、智能电子、物联网、人工智能等一系列教程,经多地名校实践和完善,现已有20余本教程出版发行,已有多地以盛思科创课程体系为蓝本开展教学。盛思线上教学管理平台,融合教学管理、视频课程、在线编程、分享评价和大赛服务为一体,更好的服务学校。盛思自有课程服务团队同时支持对深圳及周边地区提供送课到校服务,课程形式包含大班教学、社团兴趣小组、创客活动体验,现已服务学校100余所,覆盖学生10000多名。盛思还为广东、江苏、山东、山西、湖北、贵州、新疆等多地区提供了区域化STEAM创客教育师资培训,给创客教育老师给予技术、装备及课程支持。

image.png


image.png

盛思在研发STEAM创客教育及人工智能教育装备时以公平、普适为宗旨,推出了一些列适合大班教学的智能教学装备。如:掌控板以低廉的价格让中国的孩子接触人工智能编程普及教育;交互式可编程实验箱系列设备,开箱即学,关箱即走;丰富的开源硬件模块,学习基础素养后零难度完成造物,帮助学校解决了创客教育、人工智能教育中“教”与“造”的不同阶段的需求及过渡问题。盛思的主要教育产品有:人工智能交互实验箱、人工智能主控制器、创客基础训练套装、Arduino实验箱、Arduino创意套件、可穿戴设备学习套件、DIY演示作品套装、数字化实验室套件、智能物联网系列套件等,种类丰富,功能齐全。

盛思积极参与并开展了各类赛事活动。盛思为中央电教馆中小学电脑制作活动创意智造赛项提供器材服务,目前还为包括山东、广东、湖北、广西、吉林等省多个省市提供了创客大赛、创客马拉松、创客嘉年华的组织服务工作。践行创客教育,盛思联合国内创客教育专家及名师举办创客教育交流会、STEAM教育论坛,人工智能教育讲座,为科创教育进入学校、走进课堂营造氛围创造机会。

image.png

盛思也积极参与社会公益活动,2015年10月盛思联合无线电杂志共同发起百城百校大型创客教育公益活动,对国内一百个城市的一百所学校进行创客文化与创客教育的公益推广,积极响应李克强总理“万众创新、大众创业”的号召,让更多的人认识了解并参与创客活动,促进全国校园创客空间建设及创客课程开展,2016年7月创客教育直通车开进东盟国际教育交流周会场,国务院副总理刘延东亲临盛思参观指导。2017年响应教育部国际交流协会的号召对内蒙偏远地区送去了最前沿的STEAM创客教育设备和课程,价值400万。2019年联合腾讯为云南中缅边境佤族地区的学校捐助掌控板一批,让贫困山区的孩子一样能接触到编程教育和人工智能教育。盛思已成为中国科创教育的领军企业,是中国电子学会现代教育技术分会单位会员、中国创客教育联盟发起单位、百城百校大型创客教育公益活动发起单位,也是国家级高新科技企业。

image.png

公司资质

国家级高新技术企业

创客教育专家委员会秘书长单位

中国创客教育联盟发起单位

中国创客教育蓝皮书起草单位

百城百校大型创客教育公益活动发起单位

全球著名创客节maker faire教育日协办方

中国教育装备行业协会会员(副会长单位)

中国教育装备行业协会先进会员单位

华南STEAM智能教育装备研究中心合作单位

广东省教育装备行业协会优秀服务会员企业

深圳市创新型中小微企业

上海市创新实验装备入围企业

江苏省教育厅新产品新技术入围企业