当前位置: 首页 单位会员
福建水立方三维数字科技有限公司 时间:2019-09-26 来源:现代教育技术分会
分享到:

 福建水立方(Cube 3D)三维数字科技有限公司成立于2014年4月,座落于福州高新区海西园留学人员创业园。是福州市政府大力扶持的新型高科技企业。水立方三维是一家致力于医学领域图形图像软件定制与相关增值业务的国家高新技术企业,专注于医学领域三维图形设计、虚拟和仿真、人机交互技术产品的研发与推广。公司研发团队主要由海外留学人员组成,团队以数字三维技术为核心,是一支拥有国内外一流技术的高素质充满创造力的团队为高端制造、能源、国防军工、教育科研、科普文博等领域提供产品及技术服务。

公司自设立以来,核心团队在多年研究国外先进技术和产品的基础上,一直致力于三维虚拟仿真技术应用市场的研发,对医学行业应用领域的产业特性、经营特点、管理模式、业务流程和客户需求有较为深入的理解和全面的把握,能够根据用户的个性化需求提供产品定制与开发。

公司自成立以来,致力于三维虚拟医学领域的研发与应用。相继研发的“助产学三维虚拟仿真训练软件”分娩混合现实(MR)系统”分娩机制增强现实AR系统”子宫按摩虚拟现实(VR)+反馈系统”虚拟现实临床产科模拟系统” “护理仿真CAVE四面融合沉浸式交互式教学系统”、“护理三维虚拟仿真交互式立体触摸平台”、“混合现实MR三维虚拟护理教学系统”、“护理实操力反馈虚拟现实操作系统”新生儿急救系统”、“康复治疗三维虚拟实训系统”等高端产品和系统,综合性能已达到了国际一流水平,填补了国内同行业的多项空白。

公司结合医学实验教学趋向。新时代理念也提出了生命伦理、环境保护、资源节约的要求。高危、资源稀缺、高新技术在实验教学中所占比重日益增大,虚拟和仿真实验成为重要辅助手段。建设完整的教学资源架构,搭建升级具有前瞻性,开放性,兼容性的虚拟仿真实训室。

作为国内技术领先的三维虚拟医学产品供应商,水立方三维科技是国家高新技术企业,福州市高新区云泽速创孵化基地。公司与国内外多家单位合作。与福建医科大学合作研发“新一代妇产科虚拟现实系统”;与人民卫生出版社联合出版“助产学虚拟数字化”教材;成为泉州医学高等专科学校母婴护理协同创新中心合作单位;与新西兰奥克兰理工大学助产系联合研发“新西兰版/国际版助产虚拟仿真培训系统”;与天津医学高等专科学校(全国高职院校护理专业排名第一)合作研发的“宫缩乏力性产后出血的护理”获得全国职业信息化大赛高职组信息化课堂教学比赛一等奖;与莱芜职业技术学院的孙燕老师团队凭借“智慧产检”项目荣获2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛,高职组课堂教学比赛一等奖;与新西兰3A广告公司开展三维技术合作等。

水立方三维科技的产品广泛应用于助产、护理、康复、基础医学、中医学等医学教学实践领域,产品屡获客户赞誉并频获殊荣。“产科交互式三维虚拟仿真系统”荣获第七届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十一届福建省计算机软件设计大赛科技创新组一等奖;子宫按摩虚拟现实(VR+力反馈系统”荣获得全国职业信息化大赛一等奖;“产科技术VR/AR培训系统及平台建设”荣获第七届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十一届福建省计算机软件设计大赛云泽速创创业组二等奖;公司团队荣获首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛三等奖。